miércoles, 16 de noviembre de 2011

Bien uruguayo

El Uruguay Open arrancó con todo para los uruguayos. Ayer Marcel pasó a segunda ronda en singles, tras derrotar al francés Michon.

Luego de una gran victoria de Martín Cuevas (587) sobre Gastao Elías (163), Marcel saltó a la cancha central del Carrasco Lawn Tennis para jugar contra el francés Axel Michon (254).

El primer set tuvo errático tanto a Marcel como a Michon. En el correr del mismo se fue afianzando Marcel, Michon cometió varios errores no forzados, y el uruguayo se distanció y se terminó imponiendo 7-5 en la primera manga.

En la segunda Felder empezó quebrando en el primer game, basado en una gran defensa que devolvía todo lo que el francés tiraba. Esa intensidad no pudo ser mantenida por el uruguayo, y Michon logró recuperar el quiebre para igualar el marcador 4-4. De ahí hasta el final se mantuvieron los servicios, hasta que en el último quebró nuevamente Michon y ganó el segundo set por 7-5.

Era el peor momento de Felder en el partido, porque Michon estaba crecido y él no podía devolver -su fuerte- como al principio. Para el tercer set Marcel se motivó y volvió con todo. Con una gran racha, como la cual no había habido ninguna en todo el partido, ganó 5 games consecutivos y se puso 5-0 arriba. Sin tener la iniciativa de atacar, Marcel se sostuvo mejor que su rival gracias a su regularidad y a los pocos errores no forzados que cometió. Sobre el final Michon pudo levantar uno de los quiebres, pero no le sirvió porque Felder lo cerró con su saque para el 6-2 final.

Con este triunfo, son 7 los puntos que suma Marcel para el ranking. El próximo rival sera el dificilísimo Joao Souza (101), que viene de ganarle cómodo a Tiago Fernandes.

Hoy debuta en dobles junto a Diego Schartzman, enfrentando a Alessandro Giannessi y Nicolás Massú.